酒后驾车肇事逃逸 “快男”阿穆隆恐坐7年牢

向下

酒后驾车肇事逃逸 “快男”阿穆隆恐坐7年牢

帖子  xbinge52418 于 2010-03-10, 15:50


阿穆隆的事业刚刚起步,便因“车祸门”面临停滞,更将遭遇牢狱之灾。


  信息时报讯 (记者 谢奕娟 实习生 张倩倩) 继林晓培、周杰、胡彦斌等明星之后,又一位艺人栽在酒精上。日前,“快男”阿穆隆在杭州涉嫌酒后驾车肇事,将一名女子撞成颅脑特重型损伤后逃逸。目前伤者仍在深度昏迷之中,医生透露其生还希望渺茫。

  警方:阿穆隆6日已被刑拘

  相比之前的胡彦斌、周杰等人,这次阿穆隆开车撞伤人的情况就要严重得多,根据杭州市交警支队公布的材料,2010年3月3日凌晨5时5分许,内蒙古人阿穆隆驾驶“浙A98L18”牌号小型轿车(蓝色宝马)在文一路由东向西行驶至古翠路口时,与骑电动自行车的湖北人李荣珍相撞,造成李特重型颅脑损伤,生命垂危。事故发生后,阿穆隆驾车逃离现场。接到报警后,交警部门于3月5日凌晨查获了肇事车辆。随后肇事司机阿穆隆于当晚9时许到案接受调查,对自己酒后驾车肇事逃逸的事实供认不讳。目前,肇事司机阿穆隆因涉嫌交通肇事罪,于3月6日凌晨被依法刑事拘留。

  医生:伤者接近脑死亡

  记者昨日通过杭州本地的记者了解到,被撞成重伤的中年女子李荣珍目前生命垂危,情况非常不好,深度昏迷,接近脑死亡。据重症监护病房的医生说,李荣珍被送来时情况非常糟糕,她能够支撑到现在已经算是奇迹,醒来的可能性很小,最好的情况也是植物人。

  律师:肇事逃逸致人死亡可判7年

  阿穆隆涉嫌酒驾撞人逃逸,如果案情属实的话,阿穆隆将会受到怎样的惩罚?信息时报记者昨日也采访了广东易春秋律师事务所的贾施平律师,他告诉记者,根据刑法第133条的规定,根据《刑法》第一百三十三条的规定,违反交通运输管理法规,发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人抢救不及时而导致死亡的,处七年以上有期徒刑。

阿穆隆父亲:法律会让他得到报应

阿穆隆的父亲8日发表公开信,在信中向车祸受害方、天娱公司以及粉丝表达深深的歉意,称“阿穆隆的错误法律将给他惩罚,这是他应得的报应”。作为家属,他将和阿穆隆的妹妹一起向受害人竭尽所能进行补偿。

对于喜欢阿穆隆的歌迷,阿穆隆的父亲表示:“阿穆辜负了你们的爱和期待,以我个人的立场,我诚恳希望你们彻底忘记他。”公开信内容诚恳真挚,不少网友在留言中都感慨“可怜天下父母心”。阿穆隆的歌迷也在网上为受害者李女士祈福,祝愿她早日康复。

明星撞车逃逸 诚信与事业双失

近年,在诸多的明星交通肇事案中,被网友骂得最多最凶的,莫过于周杰,因为他认为自己没错,态度蛮横,被人封为“周逃逃”,堪称明星“车祸门”的典型反面教材。因交通肇事使个人事业停滞不前的例子,当属歌手林晓培。

明星肇事法律后果一览

●周杰 肇事逃逸并存在诸多交通违法行为,被扣12分,累计罚款2200元,行政拘留5天。

●胡彦斌 因闯红灯和逃逸,被处行政拘留7天、罚款700元的处罚。

●林晓培 因醉酒驾驶撞死女护士,被判处拘役50日,过失导致死亡判刑6个月,缓刑2年。

●高虎 因过失致人死亡罪被判处有期徒刑一年缓刑一年。
avatar
xbinge52418

帖子数 : 5
积分 : 13
威望 : 0
注册日期 : 10-03-10

查阅用户资料

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题